Tennis beim SV Postbauer

Wir leben das Motto - Tennis macht Freu(n)de

Willkommen bei der Abteilung Tennis des SV Postbauer.

Unsere Anlage im Jahr 2020

.

Aktuelles Angebot - Tenniscamp für alle Altersstufen und Spielstärken vom 3. bis 6.. August 2020

In Kooperation mit der Tennisschule bietet der SV Postbauer ein Tenniscamp zu Beginn der Sommerferien an. Das Camp ist für alle Altersstufen offen. Jeder Teilnehmer kann an maximal 4 Tagen jeweils 2 Stunden am Tag unter Anleitung eines Trainers sein Tennisspiel verbessern. Die Gruppen sind maximal 4 Spieler stark und werden nach Spielstärke zusammengestellt. Somit ist jede Spielstärke vom Anfänger bis zum Medenspieler abgedeckt. Das Camp wird unter Berücksichtigung der BTV Corona Vorgaben ausgetragen und in dieser Beziehung sicher. Das Team wird für die Einhaltung der Regeln sorgen. Am 3. und am 6. August wird noch eine zusätzliche Abendveranstaltung angeboten. Diese ist für Mitglieder des SV Postbauer kostenlos. Nutzen sie dieses tolle Angebot. Die Anmeldung erfolgt über die Tennisschule. Klicke auf das Bild um das Angebot zu studieren.

Kennenlernen neuer Spielpartner in geselliger Atmosphäre

Du möchtest einen lustigen und geselligen Abend erleben? Du möchtest zu viert im Doppel / Mixed Spaß auf dem Platz haben ? Dann bist Du bei diesem Angebot genau richtig !

Für Mitglieder des SV Postbauer ist die Teilnahme kostenfrei.. Anmeldung ist aber in jedem Fall erforderlich.  Klicke auf das Bild um das Angebot zu studieren.

Aktuelle Einsteiger Angebote

Der SV Postbauer bietet in Kooperation mit der Tennisschule "Sportgeschwister" maßgeschneiderte Einsteigerkurse an. Die Kurse berücksichtigen alle Altersstufen. Mit den Schnell Lernkursen "TennisXpress" lernen Erwachsene und Jugendliche in 5 Tagen die Grundlagen um erfolgreich Tennis zu spielen. Mit Tennis Marthy werden unsere Jüngsten an den Tennissport herangeführt. Alle weiteren Informationen finden sie auf der Homepage der Sportgeschwister.

Die Tennisabteilung begrüßt ihre neuen Mitglieder

Wir freuen uns sehr über den regen Zuwachs in unserer Tennisabteilung und danken unserer Tennisschule ohne die es nicht möglich gewesen wäre.

Liste der neuen Mitglieder

Unsere Spielordnung

Liebe Mitglieder der Tennisabteilung,

wir haben einen hohen Zuwachs an Mitgliedern. Da es nun wesentlich voller auf der Anlage wird und wir gleichzeitig noch unter Hygieneauflagen spielen müssen, brauchen wir Regeln für das Spielen auf unseren Tennisplätzen. Diese sind im folgenden Dokument festgeschrieben.

Hier geht es zur neuen Spielordnung

Aktuelles zur Corona Krise

Die Tennisplätze sind ab 11. Mai wieder unter Hygieneauflagen geöffnet.

Aktuelle Hygieneregeln des BTV.

• Hygiene und Verhaltensregeln (Stand 20.06.2020)
  • zusätzlich ist ab heute auch das Duschen und Fahrgemeinschaften wieder erlaubt.
  • Es besteht eine Dokumentationspflicht wer wann auf der Anlage war. Wir haben uns entschlossen das Online zu tun. Dieses können sie auf der Web Seite oder per QR Code Scan auf der Anlage mit dem Handy machen. Eine Beschreibung wie das geht findet ihr im Folgenden.

Aktuelle Informationen der Verbände

Aktuelle Informationen der Staatsregierung

Anleitung zum “Online Aufenthalt registrieren”

• Eine App zum QR Barcode lesen über den jeweiligen Appstore auf dem Handy installieren z.B. BARCOO oder GOOGLE Lens.
  • Mit QR Code Leser den am Tennisheim aushängenden QR Code scannen. Danach startet die Online Registrierung Website automatisch.
  • Alternativ kann der folgende Link im Webbrowser eingegeben werden „https://portal.welcomeyou.de/main/de/ws?welcome_wskey=VMBRZMROAF2EAKHN
  • Den nachfolgenden Anweisungen folgen, Daten eintragen und einchecken.
  • Danach bleibt die “Auschecken” Seite stehen.
  • Beim Verlassen des Platzes den Auschecken Button drücken.

Kooperation mit TennisPoint.de

Seid Januar 2016 besteht eine Kooperation mit Tennis-Point.de. 5% des Erlöses der von Vereinsmitgliedern bei Tennis-Point.de geordert wird, fließt dem Verein zu.
Bitte macht alle mit, denn mit diesem Budget können wir unser gemeinsames Vereinsleben schöner gestalten !

Dazu müsst ihr nach der Bestellung den Vereinsnamen "SV Postbauer" eintragen -siehe folgendes Bild.

Hinweis zum Ausbauzustand der Seite

Die Homepage der Tennisabteilung ist zum überwiegenden Teil umgezogen und aktuell. Die alte Seite dient nur noch dem Backup, für Details und für die Historie.  Die alte Seite finden sie hier.