Tennis beim SV Postbauer

Wir leben das Motto - Tennis macht Freu(n)de

Willkommen bei der Abteilung Tennis des SV Postbauer.

Unsere Anlage

Tennisevent - Samstag 18.9. 13:00

am kommenden Samstag, 18. September veranstalten wir um 13 Uhr ein Tennisevent für alle Spielstärken und alle Spielfreudigen!

Wir können Einzel, Doppel oder Mixed spielen, ganz wie wir Lust haben.
Für Kaffee und Kuchen sowie Brotzeit gegen einen (kleinen) Obulus wird gesorgt, wer lang durchhält kann abends auch gerne das Flutlicht nutzen. Ich bitte um rege Beteiligung, wir haben in dieser Saison nicht mehr viele Gelegenheiten, das Wetter wird schön, die Stimmung auch und so zögert nicht, euch bis Freitag 18 Uhr bei mir anzumelden.
Mail oder auch WhatsApp 0177/3160321 gilt.

Bis zum Samstag dann mit vielen Grüßen
Irene
Abteilugsleiterin

Neue Flutlichtanlage auf Platz 3 und 4

Die Masten der Flutlichtanlage wurden neu ausgerichtet und mit LED bestückt. Auf diese Weise können die Plätze 3 und 4 sehr gut ausgeleuchtet werden und wir können auch später im Jahr unsere Plätze besser nutzen.

Test Flutlichtanlage

Neuer Trainer

Mark Jenner trainiert beim SVP Jugendliche und Erwachsene. +49 176 31506153

Tennispartner Börse

Der SVP möchte eine Tennispartnerbörse auf Basis von Whatsapp aufbauen. Wer Interesse an einer Aufnahme in diese hat, soll sich bitte mit Angabe seiner Handy Nummer melden unter .

Whatsapp Gruppe für den Arbeitsdienst

Wir werden eine Whatsapp Gruppe für den Arbeitsdienst einrichten. Damit sind Arbeitsdienste wesentlich leichter koordinierbar.
Wenn ihr Arbeitswillig seid und dort aufgenommen werden wollt, so sendet eine eMail an mit dem Betreff "Aufnahme in Arbeitsdienst Gruppe".

Welche Regeln gelten während der Corona Zeit ?

Tennis ist seid 8. März (outdoor) unter Auflagen wieder erlaubt.

Es gelten folgende Inzidenz abhängigen Regeln.

Fan Artikel des SV Postbauer

Der SV Postbauer lässt neue Vereinsjacken anfertigen und möchte allen Abteilungen die Möglichkeit geben, ihre Sportler damit auszurüsten.

• leichte Softshell-Jacken mit Vereinslogo bestickt
  • für Damen (Gr. S bis XXL) und Herren (Gr. S bis 3XL)
  • verschiedene Farben möglich
  • wind- und wasserdicht
  • atmungsaktiv und wasserdampfdurchlässig
  • Reflektoren vorne und hinten
  • 2 Seitentaschen, 2 Innentaschen, 1 Ärmeltasche, Stehkragen
  • Preis: etwa 38 € (mengenabhängig)

Wenn ihr eine Jacke wollt, so meldet euch bitte bei Christiane Böhme-Wilk 2. Vorstand des SV Postbauer.

SV Postbauer Handtücher

Ab sofort bietet der SV Postbauer Handtücher mit dem SV Postbauer Schriftzug an. Diese sind in 6 freundlichen Farben mit dem Schriftzug "SV Postbauer" bestickt.  Größe 70 cm x 140 cm. Preis 13€. Die Handtücher können entweder direkt bei Christiane Böhmer-Wilk bestellt werde oder indem man sich in eine der Bestelllisten (im Gang vor der Gymnastikhalle oder an der Tür zur Fußballerumkleide) einträgt.

Tenniscamp Dahoam - ein voller Erfolg

Das Tenniscamp fand vom 3. bis zum 6. August 2020 statt. Ein großes Teilnehmerfeld aus allen Altersstufen und allen Leistungsstufen nahm am Camp teil. Von Kindern bis zu Senioren war alles vertreten. Es nahmen sowohl Vereinsinterne als auch Mitglieder anderer Vereinen wie Ezelsdorf, Pyrbaum, Feucht, Ochenbruck ... teil , ohne die das Camp niemals zustande gekommen wäre. Es waren bis zu 4 Trainer involviert (Marius, Heike, Max und Nico). Das Camp wurde hervorragend von der Tennisschule Sportgeschwister organisiert. Die spezifischen, Corona bedingten, Regeln wurden sauber umgesetzt, so dass wir uns jederzeit sicher fühlen konnten.

In den flankierenden Events "Schleifchenturnier" am Mon 3.8. und "italienische Nacht" 6.8. bekamen die Teilnehmer die Möglichkeit ihr Gelerntes anzuwenden. Auch diese Veranstaltungen wurden souverän durch die Tennisschule geplant und betreut. Die italienische Nacht wurde mit Weinen der Weinhandlung Büttner abgerundet. Auch hier gab es nur Lob für die hervorragende Auswahl.

Insgesamt ein tolles, gelungenes, Events für das wir der Tennisschule sehr dankbar sind.

Weitere Bilder findet ihr unter Bilder.

Unsere Spielordnung

Liebe Mitglieder der Tennisabteilung,

wir haben einen hohen Zuwachs an Mitgliedern. Da es nun wesentlich voller auf der Anlage wird und wir gleichzeitig noch unter Hygieneauflagen spielen müssen, brauchen wir Regeln für das Spielen auf unseren Tennisplätzen. Diese sind im folgenden Dokument festgeschrieben.

Hier geht es zur neuen Spielordnung

Kooperation mit TennisPoint.de

Seid Januar 2016 besteht eine Kooperation mit Tennis-Point.de. 5% des Erlöses der von Vereinsmitgliedern bei Tennis-Point.de geordert wird, fließt dem Verein zu.
Bitte macht alle mit, denn mit diesem Budget können wir unser gemeinsames Vereinsleben schöner gestalten !

Dazu müsst ihr nach der Bestellung den Vereinsnamen "SV Postbauer" eintragen -siehe folgendes Bild.

Hinweis zum Ausbauzustand der Seite

Die Homepage der Tennisabteilung ist zum überwiegenden Teil umgezogen und aktuell. Die alte Seite dient nur noch dem Backup, für Details und für die Historie.  Die alte Seite finden sie hier.