Tennis für die gesamte Familie

Neue Mitglieder sind bei uns jederzeit herzlich willkommen.
Sollten sie oder ihre Kinder sich für den Tennissport interessieren, dann sind sie bei unserem familienfreundlichen Verein an der richtigen Adresse. Bei uns spielen Kinder, Jugendliche, Werktätige und Senioren - alle Altersstufen von 5 bis 80 Jahren sind vertreten.

Wie kann ich beim SV Postbauer spielen

Im Folgenden werden die Möglichkeiten beschrieben auf unserer Anlage zu spielen.

• Sie können bei uns kostenlos schnuppern. Dieses ist pro Person 3mal möglich. Danach müssen sie sich entscheiden ob sie dem Verein beitreten wollen. Melden sie das Schnuppern bei der Abteilungsleitung und tragen sie die gespielten Stunden in die ausgehängte Liste ein.

• Sie können pro Person und Kalenderjahr 5mal Gästestunden in Begleitung eines Vereinsmitgliedes spielen. Tragen sie diese Stunden ein und werfen sie den Obulus in den Briefkasten am Tennisheim ein. Wenn sie weiterspielen möchten, so ist eine Mitgliedschaft notwendig. Abweichungen von dieser Regel müssen mit der Abteilungsleitung verhandelt werden.

• Wenn sie unser Angebot TennisXpress bei der Tenniswschule Sportgeschwistern nutzen und noch nebenbei zur Übung spielen wollen so sind ebenfalls bis zu 5 Gästestunden möglich. Verfahren sie wie im ersten Punkt beschrieben. Wenn sie weiterspielen möchten, so ist eine Mitgliedschaft notwendig.

Der Weg zum Vereinsbeitritt

Benötigte Ausrüstung

• Tennisschläger
  • Tennisschuhe ( Sandplatz geeignet im Sommer)
  • Tennisschuhe ( Halle für den Winter )
  • Tennis / Sportbekleidung

Was kostet das ?

Grundbeitrag

zusätzlich Tennis

Spartenbeitrag

zusätzlich Tennis

Arbeitsstunden

Familie mit Kindern 110€ 125€ Arbeitsstunden pro gemeldetem Familienmitglied
Erwachsener ab 18 Jahre 55€ 60€ 7x Arbeitsstunden *
Jugendliche =15 Jahre 30€ 40€ 0x Arbeitsstunden *
Jugendliche 16 bis 17 Jahre 30€ 40€ 4x Arbeitsstunden *
Azubi's und Studierende bis max. 25 J oder Arbeitslose auf Antrag** 30€ 40€ 4x Arbeitsstunden *
Kinder 7 bis 15 Jahre 25€ 40€ 0x Arbeitsstunden
Kinder bis 6 Jahre kostenfrei kostenfrei 0x Arbeitsstunden
Rentner auf Antrag** 45€ 60€ 7x Arbeitsstunden

* Für jede nicht geleistete Arbeitsstunde wird einmal im Jahr ein Betrag von 10€ eingezogen.

** Anträge auf Reduzierung des Beitrags (Azubi, Student, Arbeitslos, Rentner, sonstige Bedürftigkeit) bitte rechtzeitig an Fr. Rössler senden.

Passive Mitglieder

Passive Mitglieder zahlen 50% und sind nicht zur Leistung von Arbeitsstunden verpflichtet..

Wie kann ich dem Verein beitreten ?

Hier können sie dem Verein beitraten. (Anmeldeformular)

Bitte wenn möglich das Anmeldeformular in ADOBE Reader öffnen, ausfüllen und danach unterschreiben. Das erhöht die Lesbarkeit enorm.