Neue Saison 2018/2019

In der neuen Saison sind diesmal mit nur 5 Mannschaften am Start. Aushängeschild ist die B-Jugend, die in der letzten Saison ungeschlagen den Aufstieg in die Kreisliga schaffte. Auch die C-Jugend spielt weiterhin Kreisliga.

BFV Widget

Laden...

Rückblick Saison 2017/2018

A-Jugend: 4. Platz, Trainingsbeteiligung war sehr gut.

B-Jugend: B1 ohne Punktverlust in die Kreisliga aufgestiegen !!!
                B2 sehr guter 4. Platz

C-Jugend:  C1: Der Abstieg konnte dank einer sehr guten Rückrunde vermieden werden.

D-Jugend:  D1: 3. Platz; D2: 7. Platz

Rückblick Saison 2016/2017

A-Jugend ist leider abgestiegen

Leider hat es in diesem Jahr nicht mehr gereicht, um weiterhin in der Kreisliga zu spielen. Manfred Hupfer, Eckard Ludwig und Benjamin Fischer haben alles versucht, aber die Liga war einfach zu stark. Vor allem wegen Verletzungspech (wichtige Leistungsträger fielen für längere Zeit aus) aber auch wegen fehlender Motivation zum Saisonende musste der Abstieg hingenommen werden.

B-Jugend alles in Ordnung

Wir haben dieses Jahr zwei B-Jugend-Mannschaften am Start. Die B1-Jugend unter Leitung des erfahrenen Trainertrios Julian Scheuerer, Wolfgang Böllet und Michael Schmidt belegt aktuell den 3. Platz. Der Wiederaufstieg in die Kreisliga wurde knapp verpasst.

Jürgen Rauch und Stefan Mederer, die Trainer der B2-Jugend, sind mit dem Erreichten sehr zufrieden. Auch wenn die Mannschaft „außer Konkurrenz“ spielte, wurden dennoch einige Erfolge erzielt (3 Siege, 1 Unentschieden). Die Zusammenarbeit mit der B1 aber vor allem mit der C1 war toll.

C-Jugend überrascht – C1 auf Aufstiegskurs

Mit der C-Jugend beschritten wir in dieser Saison Neuland. Hungrige junge Trainer, alle aus der A-Jugend der Vorsaison, haben die Verantwortung übernommen. Kevin Hupfer, Philipp und Jan Ludwig, Stefan Kühn und Max Pröbster haben alle Erwartungen noch übertroffen. Die C1-Jugend spielt um den Aufstieg in die Kreisliga. Bisher wurde erst ein Spiel verloren. Das alles entscheidende Spiel gegen den Tabellenführer aus Altdorf steht noch aus. Herausragend ist vor allem Torjäger Simon Lang, der bisher 56 der insgesamt 98 Tore in 19 Spielen erzielte. Auch die zweite Mannschaft, die wie die B2-Jugend ohne Wertung spielt, schlägt sich sehr tapfer. Drei Unentschieden und vier Siege konnten errungen werden. Lobenswert ist auch, dass die Jungs gemeinsam beide Mannschaften trainierten und auch alles selbst organisierten.

D-Jugend mit breitem Kader

In der D-Jugend sind zwei Mannschaften im vollständigen Spielbetrieb. Die D1-Jugend wird von den alten Hasen Norbert Huber und Hans Bogner geführt. Aktuell belegt das Team den 7. Platz. Auch Klaus Mailer mit seinem Team Günter Bittner, Helmut Braun und Daniel Boota sind mit dem Erreichten zufrieden (aktuell 11.Platz).

Rückblick Saison 2015/2016

A-Jugend: Die Saison der A-Jugend ist bereits beendet. Auf Grund der großen Verletzungsserie zeigte sich Trainer Manfred Hupfer mit dem Erreichen des 7. Platzes zufrieden. 11 Spieler wechseln in den Herrenbereich, alle Henger SV.

B-Jugend: Der Abstieg aus der Kreisliga stand leider schon länger fest. Außerdem mussten zwei Spiele wegen Spielermangel abgesagt werden.

C-Jugend: Die C1 spielte im vorderen Drittel sehr gut mit und belegte den 4. Platz. Auch die C2-Jugend schlug sich wacker und belegte den 5. Platz.

D-Jugend: Nachdem beide Mannschaften einen verkorksten Start in die Rückrunde hingelegt hatten, hatten sie sich schnell wieder stabilisiert. Die D1-Jugend konnte nach einer kleinen Siegesserie das Abstiegsgespenst verjagen und lag zum Ende auf dem 5. Platz. Die D2-Jugend wurde 10.

Zum Saisonende hörten leider einige Trainer auf.

• B-Jugend: Kubiak Oskar (2 Jahre) und Dario Rinke (1 Jahr)
  • C-Jugend: Stefan Nagler (1 Jahr) und Matthias Hilbich (3 Jahre)
  • D-Jugend: Pascal Greinert (2 Jahre), Michael Schenke (1 Jahr) und Thomas Strunz (2 Jahre).

Danke an alle für ihr Engagement in der JFG.

Nach 8 Jahren JFG-Arbeit wurde auch Peter Hirsch verabschiedet. Danke Peter.

10 Jahre JFG

Die offizielle Feier zum 10-jährigen Bestehen der JFG fand im Rahmen der 50-Jahrfeier des TSV Pavelsbach am 19.7.2015 statt. Sie begann mit einem Spiel der C-Jugend gegen Greuther Fürth. Das Ereignis war sicherlich zweitrangig. In erster Linie war es für alle Jungs ein unvergessenes Erlebnis vor so vielen Zuschauern zu spielen.

Nach einem gemeinsamen Essen für die geladenen Gäste, das von der Marktgemeinde gespendet wurde, fand eine kleine Feierstunde statt.

Nach der Begrüßung durch den Hausherrn Markus Hirsch (Vorstand des TSV Pavelsbach) hob Josef Bauer (Vorstand des Henger SV) in seiner Rede hervor, dass die Zusammenarbeit der drei Vereine über alle Jahre hinweg hervorragend funktionierte und danke allen Beteiligten dafür.

Auch Bürgermeister Horst Kratzer betonte in seinen Grußworten den hohen Stellenwert der JFG für die Marktgemeinde.

Nachdem Werner Hirschmann die zehn Erfolgsfaktoren der JFG erläuterte (siehe dazu gesonderten Bericht), nahm Volker Reimann (Vorstand des SV Postbauer)  die Ehrung der „Big Four“, der Trainer, die am längsten Jugendarbeit geleistet haben, vor.

Es sind dies: Manfred Hupfer (7 Jahre), Michael Dirsch und Peter Hirsch (8 Jahre) und Claus Heilmann (10 Jahre).

Bereits zwei Wochen vorher, am 3.8.2015, fand am Alten Sportheim des SV Postbauer eine Party unter dem Motto „10 Jahre - Ich  bin JFG“ statt. Alle ehemaligen Spieler, Betreuer, Trainer und Funktionäre der JFG waren dazu eingeladen. Auch wenn der Besuch etwa spärlich war und einige SVPler von den Aufstiegsfeierlichkeiten etwas müde waren, war die Stimmung prächtig. Die Pilsbar war gut frequentiert und Berti`s Schmankerl vom Grill schmeckten lecker. Alles in allem ein gelungenes Fest.